Beauty Road  マユパパのブログ

仕事で訪問した福岡県内のランチ等を中心としたブログです。

吉塚本町 ステーキハウス ラ・カルネ

2015-01-06 06:43:22 | 福岡市博多区
2014年12月に妙見の交差点にオープンしたアメリカンスタイルのステーキレストランです。

毎日この前を通勤で通るんで年末に友人達と3人で食事にお伺いしてみました。



店内の奥には様々な種類と部位のステーキ肉がたくさん入ってました。



この店では基本は好きなお肉の好きな部位をg数を指定してオーダー出来ます。



私達は初めてで肉の部位や生産地で判断するのは難しかったんでメニューの中から肉500gとソーセージのMセット4200円に生ハムシザーサラダ700円を別に注文してみました。



注文が決まると入り口の焼き場で豪快にお肉のステーキをBBQスタイルで焼いてくれます。



メニューが決まったらお肉が焼き上がるまで3人で一年を振り返りビールで乾杯です。



最初のビールのおつまみは生ハムシーザーサラダ、量が多いんで3人で食べてもこれだけでビールが一杯空になりました。



そうこうしてると注文したお肉のセットが焼き上がり、Mセットはリブロース200g、肩ロース200g、30日間熟成肩ロース100gと100gの自家製ソーセージ1本のセットです。



サイドメニューはパン+パンソースかライスとスープから選べましたが全員ご飯とスープをチョイスです。



ライスとセットのスープはオニオンスープです。



お肉の焼き加減は最後は一緒に乗った熱々の石で自分の好みに調整します、石が冷えて来たら新しいのと取り換えてくれますよ。



ステーキソースは玉葱ソース、おろししそ醤油、ごま油醤油、ホースラデッシュ、山葵から選べます。

私は店員さんが勧めてくれたごま油醤油を選んでみました。



お肉の塊を食べやすい大きさに切ったら最後は石焼で好みの焼き加減に調整します。



焼き上がったら好みのソースをつけて口に運びます、私達はライスだったんでやや薄めに切ってソースが絡みやすくしていただきました。



友人の一人が頼んだ玉葱ソースも少しいただいてみましたが私はやはりごま油醤油の方が好みだったかも。

Mセットは1-2人分になってましたがビールを飲みながら食べたんで3人で食べても充分な量でした。

3人でもこれに少し好みの肉を追加して焼いてもらうかポテト等のサイドメニューを注文しても良いかもですね。



お店は妙見の交差点にありますよ。



ステーキハウス ラ・カルネ  住所 福岡市博多区吉塚本町1-1  TEL・予約 092-260-8929

営業時間 18:00-



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ラ・カルネステーキ / 吉塚駅馬出九大病院前駅千代県庁口駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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