あれこれの独り言

(^ω^)言いたいけれど、言えない話ばかり
モットー:やるなら今だ=及時行樂
大好き:食べ歩く

糖醋排骨

2017-12-12 09:19:04 | 母の味
夜に使うから、朝は先に漬ける。

砂糖、醤油、ニンニク、骨付き豚肉・・・袋の中にね。


調味料
タピオカ粉、ケチャップ、砂糖、漬けていたタレ








ソースを煮る。

漬けていたタレ、ケチャップ、水、タピオカ粉少し




完成・・・家族みんなが好きな糖醋排骨だ。

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4 コメント

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Unknown (ともたん☆)
2017-12-13 16:34:07
凄く美味しそうヾ(≧∇≦)〃
揚げたてを食べたいわ!
台湾ではタピオカ粉って片栗粉みたいな使い方するのね。
衣だったり、とろみつけだったり!
お砂糖は白い上白糖じゃないけれど三温糖?黒砂糖かな?
甘めのタレって美味しいよねo(〃^▽^〃)o
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Unknown (台湾主婦)
2017-12-14 11:09:57
ともたんさんへ
台湾には、タピオカ粉と片栗粉(中国語=太白粉)がある。
母の使い方:衣ータピオカ粉、とろみつけー片栗粉
但し、上の使い残ったタピオカ粉があるので、とろみつけの時もそうにする。
砂糖は上白糖と三温糖より普通の砂糖だよ。(中国語=二砂か二砂糖)日本の何と同じか分からない。
そうそう、甘めのタレが美味しい
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Unknown (ちぃ)
2018-03-20 11:41:14
美味しそう♪
料理苦手って言ってたけど上手じゃない
裁縫も出来るし家庭的だわ(反省)
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Unknown (台湾主婦)
2018-03-21 09:56:16
ちぃさんへ
勘違いじゃない?
あれは母の味よ。シェフは母。私は洗い番
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