あれこれの独り言

(^ω^)言いたいけれど、言えない話ばかり
モットー:やるなら今だ=及時行樂
大好き:食べ歩く

韓国春雨

2020-05-28 11:01:52 | 新米コック
大事な材料:

韓国の春雨は歯ごたえがいい。

大成功だった。

温めて食べてもいいし、冷蔵庫に置いて、冷たいまま食べるのも美味しい。
参考したレシピはここ。(但し、ホウレン草とシイタケがないから、入れなかった。あと、牛肉は豚肉に変わった。)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 可不可 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ともたん☆)
2020-06-30 17:06:59
私もこの春雨大好きです。
中国産は緑豆春雨が多いけれど、韓国産はさつまいもが原料!
とってもモチモチして美味しい♪
でも翌日になると歯ごたえが変わってしまい、プチプチ切れる感じ。
食べきれる分だけ作るのがよさそうです。
返信する
Unknown (台湾主婦)
2020-07-01 20:39:17
ともたんさんへ
でしょう。何でそんなにモチモチして、不思議です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新米コック」カテゴリの最新記事