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あれこれの独り言
(^ω^)言いたいけれど、言えない話ばかり
モットー:やるなら今だ=及時行樂
大好き:食べ歩く
韓国春雨
2020-05-28 11:01:52
|
新米コック
大事な材料:
韓国の春雨は歯ごたえがいい。
大成功だった。
温めて食べてもいいし、冷蔵庫に置いて、冷たいまま食べるのも美味しい。
参考したレシピは
ここ
。(但し、ホウレン草とシイタケがないから、入れなかった。あと、牛肉は豚肉に変わった。)
コメント (2)
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Unknown
(
ともたん☆
)
2020-06-30 17:06:59
私もこの春雨大好きです。
中国産は緑豆春雨が多いけれど、韓国産はさつまいもが原料!
とってもモチモチして美味しい♪
でも翌日になると歯ごたえが変わってしまい、プチプチ切れる感じ。
食べきれる分だけ作るのがよさそうです。
返信する
Unknown
(
台湾主婦
)
2020-07-01 20:39:17
ともたんさんへ
でしょう。何でそんなにモチモチして、不思議です。
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中国産は緑豆春雨が多いけれど、韓国産はさつまいもが原料!
とってもモチモチして美味しい♪
でも翌日になると歯ごたえが変わってしまい、プチプチ切れる感じ。
食べきれる分だけ作るのがよさそうです。
でしょう。何でそんなにモチモチして、不思議です。