韓国春雨 2020-05-28 11:01:52 | 新米コック 大事な材料: 韓国の春雨は歯ごたえがいい。 大成功だった。 温めて食べてもいいし、冷蔵庫に置いて、冷たいまま食べるのも美味しい。 参考したレシピはここ。(但し、ホウレン草とシイタケがないから、入れなかった。あと、牛肉は豚肉に変わった。) « 餅 | トップ | 可不可 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ともたん☆) 2020-06-30 17:06:59 私もこの春雨大好きです。中国産は緑豆春雨が多いけれど、韓国産はさつまいもが原料!とってもモチモチして美味しい♪でも翌日になると歯ごたえが変わってしまい、プチプチ切れる感じ。食べきれる分だけ作るのがよさそうです。 返信する Unknown (台湾主婦) 2020-07-01 20:39:17 ともたんさんへでしょう。何でそんなにモチモチして、不思議です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
中国産は緑豆春雨が多いけれど、韓国産はさつまいもが原料!
とってもモチモチして美味しい♪
でも翌日になると歯ごたえが変わってしまい、プチプチ切れる感じ。
食べきれる分だけ作るのがよさそうです。
でしょう。何でそんなにモチモチして、不思議です。