嫌な事があった腹いせに料理作ってやったwww
しかも、あまりに腹が立ったので、二品作ってやったwwwww

まずは、ゴーヤチャンプル。
…実はこれ、失敗作なんだ、すまないorz
いや、美味いのは美味かったんだけどね。
ちょっとゴーヤの湯通しの時間が長すぎて、食感が無くなってしまったことと、
豆腐の水切りがあまくて、少しべちゃべちゃになってしまった…
今回は初挑戦だったからな。ゴーヤもあまってるし、次に作るときは気をつけよう。
ただ、それでも熱いご飯と一緒に喰ったらめちゃくちゃ美味かったぜb
ゴーヤチャンプルの素、みたいな粉末状の調味料を使ったけど、
もしかしたら、普通に塩コショウと醤油で味付けした方が俺好みになるかもしれない。

続きまして、きんぴらごぼうでございます。
鍋料理に使ったごぼうが、大量にあまったので、急遽作ってみた。
毎度お世話になっております、エバラすき焼きのタレで味付け。
ちなみに、これ、隠し味で、少しのラー油と、大量の韓国唐辛子を使っておりますwwww
俺の中で、やっぱりきんぴらは辛くないとテンションが上がらないだろ、という事でwwww
どれくらい辛くなったかというと、
友達に、『お、それちょっとちょうだい♪』って言われたら、
『やめておいた方がいいと思うよ…』と言う程度ですwwww
さて、今日の酒の肴はこいつらで決定だな。
しかも、あまりに腹が立ったので、二品作ってやったwwwww

まずは、ゴーヤチャンプル。
…実はこれ、失敗作なんだ、すまないorz
いや、美味いのは美味かったんだけどね。
ちょっとゴーヤの湯通しの時間が長すぎて、食感が無くなってしまったことと、
豆腐の水切りがあまくて、少しべちゃべちゃになってしまった…
今回は初挑戦だったからな。ゴーヤもあまってるし、次に作るときは気をつけよう。
ただ、それでも熱いご飯と一緒に喰ったらめちゃくちゃ美味かったぜb
ゴーヤチャンプルの素、みたいな粉末状の調味料を使ったけど、
もしかしたら、普通に塩コショウと醤油で味付けした方が俺好みになるかもしれない。

続きまして、きんぴらごぼうでございます。
鍋料理に使ったごぼうが、大量にあまったので、急遽作ってみた。
毎度お世話になっております、エバラすき焼きのタレで味付け。
ちなみに、これ、隠し味で、少しのラー油と、大量の韓国唐辛子を使っておりますwwww
俺の中で、やっぱりきんぴらは辛くないとテンションが上がらないだろ、という事でwwww
どれくらい辛くなったかというと、
友達に、『お、それちょっとちょうだい♪』って言われたら、
『やめておいた方がいいと思うよ…』と言う程度ですwwww
さて、今日の酒の肴はこいつらで決定だな。