こんにちは。
今日は生憎の雨です
昨日までが暖かかっただけに一層肌寒く感じます。
この雨で散ってしまう桜
も多いのではないでしょうか?
それでも今週末にお花見へ行かれる方も多いのではないかと思います
お花見弁当のデザートの一つにこんなのはいかがでしょう?

かんてんクラブ 抹茶そばゼリーにあんこを入れてみました!
(写真は桜の花添えデス)
作り方は見ての通り?容器にあんこを入れて、
その上から熱湯で溶かした抹茶そばゼリーを注ぐだけですっ
あんこ入りとかよくありがちで、あまり注目していませんでしたが、
いざ改めて作ってみると・・・
これだけなのにグッとそれらしくなりましたっ!
ただの抹茶そばゼリーよりもずっと高級な和菓子風に!!
味はどうかというと、抹茶とあんこが合わないはずはなく・・・
あぁ、おいしい・・・

「急なお客様がっ!!
」とか
「お弁当のココっ!この一角がどうしても空いちゃうっ!
」
みたいなときにいかがでしょう?
簡単で、すぐ出来て、さらに見た目も味もおいしいですよ
(クマチャン)
今日は生憎の雨です

昨日までが暖かかっただけに一層肌寒く感じます。
この雨で散ってしまう桜

それでも今週末にお花見へ行かれる方も多いのではないかと思います

お花見弁当のデザートの一つにこんなのはいかがでしょう?

かんてんクラブ 抹茶そばゼリーにあんこを入れてみました!

(写真は桜の花添えデス)
作り方は見ての通り?容器にあんこを入れて、
その上から熱湯で溶かした抹茶そばゼリーを注ぐだけですっ

あんこ入りとかよくありがちで、あまり注目していませんでしたが、
いざ改めて作ってみると・・・
これだけなのにグッとそれらしくなりましたっ!

ただの抹茶そばゼリーよりもずっと高級な和菓子風に!!
味はどうかというと、抹茶とあんこが合わないはずはなく・・・
あぁ、おいしい・・・


「急なお客様がっ!!

「お弁当のココっ!この一角がどうしても空いちゃうっ!

みたいなときにいかがでしょう?
簡単で、すぐ出来て、さらに見た目も味もおいしいですよ

(クマチャン)
