2月15日(金)、冬期特別研修会を開催いたしました。
講師は教育・食育アドバイザーの大塚貢氏。
『食で変えませんか、健康な心と体に
-地産地消で変わった子どもと大人の実践報告-』
というテーマでお話していただきました。
あいにくの天気となってしまいましたが、会場となったあがたの森文化会館には大勢の聴講者にお集まりいただきました。
学校給食をはじめとする若い世代を取り巻く『食』の環境により、現在引き起こされている心と体の健康問題に関する、長らく教育現場で活躍されてきた講師の経験に基づくお話はとても衝撃的でした。
食事は私たちが生きていく上で最も基本的で重要な要素の一つです。そのことに対してもっと関心を持たなければならないことを再確認させられたひと時となりました。
貴重なお話を聞かせていただいた大塚先生、お集まりいただきました皆さまどうもありがとうございました。
それでは今週の予定です。
○2月18日(月)
「総務委員会」
会 場 大同生命松本ビル1階 第一会議室
時 間 正午より
○2月19日(火)
「青年部2月例会・木曽法人会青年部との交流例会」
会 場 えんぱーく5階 イベントホール
時 間 18:30開始
○2月21日(木)
「会員親睦ボウリング大会」
会 場 アルピコボウル城山
時 間 18:00開始(受付17:30)
○2月22日(金)
「女性部正副部長会議」
会 場 大同生命松本ビル1階会議室
時 間 正午より
以上、よろしくお願い申し上げます。
講師は教育・食育アドバイザーの大塚貢氏。
『食で変えませんか、健康な心と体に
-地産地消で変わった子どもと大人の実践報告-』
というテーマでお話していただきました。
あいにくの天気となってしまいましたが、会場となったあがたの森文化会館には大勢の聴講者にお集まりいただきました。
学校給食をはじめとする若い世代を取り巻く『食』の環境により、現在引き起こされている心と体の健康問題に関する、長らく教育現場で活躍されてきた講師の経験に基づくお話はとても衝撃的でした。
食事は私たちが生きていく上で最も基本的で重要な要素の一つです。そのことに対してもっと関心を持たなければならないことを再確認させられたひと時となりました。
貴重なお話を聞かせていただいた大塚先生、お集まりいただきました皆さまどうもありがとうございました。
それでは今週の予定です。
○2月18日(月)
「総務委員会」
会 場 大同生命松本ビル1階 第一会議室
時 間 正午より
○2月19日(火)
「青年部2月例会・木曽法人会青年部との交流例会」
会 場 えんぱーく5階 イベントホール
時 間 18:30開始
○2月21日(木)
「会員親睦ボウリング大会」
会 場 アルピコボウル城山
時 間 18:00開始(受付17:30)
○2月22日(金)
「女性部正副部長会議」
会 場 大同生命松本ビル1階会議室
時 間 正午より
以上、よろしくお願い申し上げます。