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髪を育てる栄養素~ビタミンB3編~:鶏むね肉でガリバタチキンを作る!

2021-03-08 17:18:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は牛乳についてでした。

今回は鶏むね肉についてです!

↓前回↓

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鶏むね肉はコスパ面・栄養面が優秀

鶏むね肉は100g当たり、ビタミンB3を11mg含まれています。

しかしそれだけではありません。以下の栄養素も豊富なのです。

タンパク質:100g中23gという驚異的な量。

イミダゾールジペプチド:疲労の予防、ボケ防止

ビタミンB6:代謝の促進に欠かせない

しかも基本的にお安く、場合によっては1パックに複数枚で売られているのです。

今回は鶏むね肉でこってりとガリバタチキンを作ってみましょう。

↓育毛とビタミンBの関係性↓

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髪を育てる栄養素~ビタミンB編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はアナゴについてでした。今回はビタミンBについてです!↓前回&darr...

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鶏むね肉のガリバタチキンの作り方:材料編

~2人前~

鶏むね肉:200g

キノコ類:200g

ニンニク:1欠片

ごま油:大さじ1

バター:20g

~タレ~

料理酒:大さじ1

みりん:大さじ1

しょうゆ:大さじ2

砂糖:小さじ1

 

鶏むね肉のガリバタチキンの作り方:調理編

下準備

①:鶏むね肉・キノコは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする

②:タレの材料を合わせておく

 

仕上げる

③:フライパンに油を引いて中火で熱して、温まったらニンニクを入れる

④:ニンニクからにおいが出てきたら、鶏むね肉をいれ、火を弱火にする

⑤:フライパンで蓋をして蒸し焼きにし、時折ひっくり返して焦げ付きを防ぐ

⑥:肉に火が通ったら火を中火に戻し、キノコとタレをいれて炒める

⑦:キノコに火が通ったらバターをいれ、タレを具材に絡ませて完成!

 

まとめ!

いかがでしたか?

特に難しい工程はないので、ざっくばらんに作っちゃいましょう。

次回は鶏のささみ肉

↓参考サイト↓

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