みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は、赤ワインとポリフェノールについて、でした。
今回は、レモンとビタミンCについて、です!
↓前回↓
えっ!?レモンでお汁粉を作る!?
意外かもしれませんが、お汁粉とレモンは合います!
レモンの酸味とお汁粉の甘さが良くかみ合うのです!
しかもビタミンCが取れて、ストレスも和らぎますので、超お得!
さっそく作っていきましょう!
↓ビタミンCとストレスの関係性↓
レモン汁粉の作り方:材料
~2人前~
・白あん(パック詰め):300g(※)
※普通のあんこでもOKです!
・切り餅:2個
・レモン:1/4コ
・水:200ml
レモン汁粉の作り方:下ごしらえ編
①:切り餅を焼く。
②:レモンは皮をむき、絞り器で絞る。
③:②の皮は細かく切る
レモン汁粉の作り方:調理編
④:小鍋に白あんを入れ、豆をつぶしながら水を入れて温める。
⑤:レモン汁を入れる。
⑥:器にレモンの皮、餅を入れ、白あんお汁粉を入れて出来上がり!
まとめ!
いかがでしたでしょうか?
そろそろ年の瀬が近づいてきましたね。
お汁粉そのものの作り方が簡単なため、実践してみてはいかがでしょうか。
また次回!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます