みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただけましたか?
前回は、ゴボウとカルシウム、についてでした。
今回は、バナナでマグネシウム、についてです。
↓前回↓
バナナでストレスを減らす!
バナナに含まれるマグネシウムには、疲れやすさやイライラを和らげる性質があります。
さらにお通じがよくなったりと、いいこと尽くめの食材なのです!
↓参考ブログ↓
バナナでクッキーを作る!
今回はブログ初のクッキー!ポイントは分量をきっちり測る事!これは菓子全般に言えることです!
ぜひ、計量スプーンやデジタル測りを使いましょう!
バナナクッキーの作り方:材料
~天板1枚分~
・バナナ:60g
・薄力粉:100g
・片栗粉:30g
・砂糖:50g
・バター:30g
・卵黄:2個
バナナクッキーの作り方:下ごしらえ編
①:薄力粉と片栗粉を合わせ、ザル等でふるってダマを取る。
②:バターはレンジで温め、溶かしバターを作る。
③:バナナはザル等でこす(※)
※ペースト状になるまでこそう!
④:オーブンを予熱する
バナナクッキーの作り方:調理編
⑤:全ての材料を入れ、木べらなどで混ぜ合わせる(※)
※混ぜ方は大きく・空気を含ませるように!
⑥:⑤のクッキー記事を型抜きで成形する。
⑦:天板にクッキングシートを敷き、油(分量外)を塗って、⑥のクッキーを並べる。
⑧:オーブンを180度で20~25分に設定し、焼成開始!
⑨:焼きあがったたらオーブンから取り出し、荒熱をとって出来上がり!
まとめ!
いかがでしたでしょうか?
ポイントは分量をしっかり測ること、生地を混ぜ合わせる際は空気を含ませるようにざっくり・大きな動きで混ぜることです。
そうすれば素敵なクッキーライフが訪れると思います!
また次回!
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