みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は鶏レバーについてでした。
今回は卵についてです!
↓前回↓
卵は万能食材
卵は1個当たり78μg含まれています。
前回のレバーよりも少ないかもしれませんが、その他の栄養素が豊富!
タンパク質は6.2g含有し、卵黄はビタミンE、D、K、B1、鉄分が多く含まれ、また白身はビタミンB2、カルシウムが含まれています。
これらはカラダの維持にかかせない栄養。 つまり、卵1つで身体に必要な多くの栄養が摂れるのです。
しかも1パック10個で200円前後。財布にもお優しい。
そんな卵で作るのがフライドエッグ丼。お手軽なので平日の忙しい朝でも作れますよ!
↓育毛とビタミンAの関係性↓
フライドエッグ丼の作り方:材料編
~1人前~
卵:1個
オリーブオイル:たっぷり
濃縮めんつゆ:大さじ2
砂糖:少々
ごはん:どんぶり1杯分
フライドエッグ丼の作り方:調理編
下準備
①:小鍋にめんつゆと砂糖をいれて火にかけ、軽く煮詰めておく
仕上げる
②:フライパン底から1cmくらいまでオリーブオイルを張り、加熱する
③:温まったら卵を、熱した油に目掛けて割り入れる
④:数十秒くらいしたら、卵の端を菜箸などでつまみ、半分の折りたたむようにかぶせる
(面倒だったらしなくてもよい)
⑤:卵を取り出し、キッチンペーパーなどで油を切ったら、①のめんつゆにくぐらせる
⑥:ご飯を盛り、その上に⑤の卵をのっけて出来上がり。お好みで薬味ネギなどをちらしてもOK!
まとめ!
簡単でしょう?
卵の折りたたみはしてもしなくてもOK!
自由にアレンジして食べましょう!
また次回!
↓参考サイト↓
https://mouhatsu-ch.com/aga/hair-increase-food/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます