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ハゲと酒~ラオホビールとおつまみ!~

2021-05-10 17:23:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでくださいましたか?

前回はシュバルツビールについてでした。

今回はラオホビールについてご紹介します!

↓前回↓

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ハゲと酒~シュバルツとおつまみ!~ - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでくださいましたか?前回はピルスナービールについてでした。今回はシュバルツビールについてご紹介します!&...

ハゲと酒~シュバルツとおつまみ!~ - シンプレAGAブログ

 

 

ラオホビールの特徴

黒色一歩手前くらいの色のラオホビール。 その特徴とは、特有のスモーク香とモルトの甘さです。

麦芽を燻製してから作るため、香ばしい燻製臭がするようです。

苦みとすっきりさが抑えな分、コク・香りがあるため、コクや香りを楽しみたいかたにおすすめです。

 

チーズでおつまみを作る!

香ばしい燻製香があるからこそ、それに負けない食べ物と相性ピッタリ!

スモークチーズやベーコンなどがおすすめですが、今回はご自宅でできる燻製装置で、チーズを燻してみましょう!

 

簡単スモークチーズの作り方:材料編

 

~1人前~

チーズ(クリームチーズ、カマンベールチーズなど):100g

~燻製に必要なもの~

蓋つきフライパン:1つ

アルミホイル:適量

金網(フライパンより一回り小さいもの):1つ

燻製用ウッドチップ:6g(一握りくらい)

 

単スモークチーズの作り方:調理編

下準備

①:フライパンの底にアルミホイルを敷き、ウッドチップを置く

②:①を強火にかけ、煙がでるまで熱する

 

仕上げ

③:金網にチーズをのせ、フライパンの中に入れて蓋をし、弱火で10分加熱する

④:10分経ったら、チーズを取り出し、切り分けて出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントですが、チーズは香りがそこまで強くないものを選びましょう。

燻製香を楽しむ以上、チーズの香りが強いと、香りを楽しむ邪魔になってしまいますからね!

チーズ以外にも、いろいろな食材を燻製してみましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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