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ハゲと酒~IPAとおつまみ!(後編)~

2021-05-27 17:00:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでくださいましたか?

前回はIPAについてでした。

今回はIPAに合うおつまみについてご紹介します!

↓前回↓

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ハゲと酒~IPAとおつまみ!(前編)~ - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでくださいましたか?前回はペールエールに合うおつまみについてでした。今回はIPAについてご紹介します!&...

ハゲと酒~IPAとおつまみ!(前編)~ - シンプレAGAブログ

 

 

IPAに合うおつまみとは?

香りと苦みが特徴的なIPA。

そのため、おつまみもより味が濃く香りの強いものが合うようです。

そこで今回は定番の唐揚げをご紹介!

カレー粉で味付けするため、よりスパイシーな仕上がりになりますよ!

 

カレー唐揚げの作り方:材料編

~2人前~

鶏もも肉:1枚

サラダ油(揚げ用)適量

~漬けダレ~

醤油:小さじ2

酒:小さじ2

塩:小さじ1/4

おろししょうが:小さじ1/2

おろしにんにく:小さじ1/2

水:大さじ2

~衣~

薄力粉:大さじ1.5

かたくり粉:大さじ1.5

カレー粉:小さじ2~3

 

カレー唐揚げの作り方:調理編

下準備

①:鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

②:厚手のビニール袋に漬けダレを合わせ、そこに鶏もも肉を入れてタレともみこみ、30分ほど待つ

③:ボウルに衣を合わせ、漬けた②にもみこむようにまぶす

 

仕上げ

④:フライパンに肉が浸るくらいの油を注ぎ、強火で火にかける。

⑤:中火に戻し、肉を入れて、5分ほど揚げる

⑥:肉をひっくり返し、表面がカラっとなったら、バットに移して油を切る

 ⑦:器に盛って出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

IPAの味とつり合わせるには個性の強い料理が一番!

スパイスや塩気、辛さを活かした料理でIPAを楽しみましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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