みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでくださいましたか?
前回はペールエールについてでした。
今回はペールエールに合うおつまみについてご紹介します!
↓前回↓
貝の香草焼きを作る!
ペールエールに合うレシピを調べると、大体の料理と合うようです。
ですが、ペールエールの香りを邪魔したくない料理を作るのが筋でしょう。
そこで今回は貝類の香草焼きを作ります!
貝の香草焼きの作り方:材料編
~1人前~
貝類(剥き、下処理済のもの):100g
ハーブ、パセリなどの香草類(みじん切り):大さじ2
塩:小さじ1/4
白ワイン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
貝の香草焼きの作り方:調理編
下準備
①:貝は塩少々(分量外)でもみ、ヌメリを取るように流水で洗い水気を取る
②:その後食べやすい大きさに切る
仕上げ
③:フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する
④:貝を入れて中火で炒め、白ワインを入れて揺すり、アルコール分を飛ばす
⑤:最後に香草を入れて、軽く炒めて出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか?
香草とペールエールの一対となった香りを是非お楽しみください!
香草類は生のものを使うと香ばしく仕上がりますよ!
貝はホタテからあさりまでなんでもOKです!
また次回!
↓参考サイト↓