唐辛子もすっかり全部の実が赤くなったので、株ごと収穫してしまいました。
そして、乾燥させるために干してみました。

なんか、赤が鮮やかでキレイなのでインテリアにもなりそうですね。
こうして、スーパーでよくみかける鷹の爪になるんですね~!
結局、青い実との食べ比べはできませんでした。
来年育てるなら、実になってから早い段階で収穫して、あんまり辛くないかどうか
を確かめてみたいです。
そのほうが、炒め物とかにしてたくさん食べやすそうなので
平成19年のとうがらしの記録はひとまずおしまいです!
成長を見守ってくださった皆様、ありがとうございました~
そして、乾燥させるために干してみました。

なんか、赤が鮮やかでキレイなのでインテリアにもなりそうですね。
こうして、スーパーでよくみかける鷹の爪になるんですね~!
結局、青い実との食べ比べはできませんでした。
来年育てるなら、実になってから早い段階で収穫して、あんまり辛くないかどうか
を確かめてみたいです。
そのほうが、炒め物とかにしてたくさん食べやすそうなので

平成19年のとうがらしの記録はひとまずおしまいです!
成長を見守ってくださった皆様、ありがとうございました~
