まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

食生活に影響を与えた本

2012-01-31 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)
バリでもほぼ毎日朝晩台所に立つ。そして家庭料理を作って食べる。大して変わり映えしない料理だがそれでも自分で作って家族で食べることを繰り返すことは何かと意味のあることに思える。多少の自己満足も含まれているが。 ①栄養のバランスがとりやすい。外食で野菜となるとサラダかスープになる。サラダでは圧倒的に量が少ない。コーンスープやパンプキンスープなら比較的十分な量がとれるが、それも店による。家庭料理では毎 . . . 本文を読む