まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

バリ滞在中の我が家の食生活

2011-10-23 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)
バリ滞在中の食生活は一体どうなっているのだろう。 まずは朝食。バタつきパンもしくはパンケーキ(小麦粉 卵三個 牛乳適宜 時にチーズを混ぜ込む。焼き上げた後にスマトラ産の本物はちみつやブルーベリージャムをかける) ゆで卵(但し、パンケーキの時はゆで卵はなし) トマトスープ(バーベキュー設備で2時間ほど遠火で焼いたものを冷凍しておき、塩とオリーブオイルを入れて温める。トマトの味が濃くなって旨い) 紅 . . . 本文を読む