goo blog サービス終了のお知らせ 

私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

とんかつを食べる「マ・メゾン」

2019年01月14日 | 食べる
前から時間が経っていませんでしたが、食べました。

前の2件とは違い、冷たいお茶でした。

     

京丹波豚ロースかつより普通のロースの方がおいしいと思いました。

     

順番をつけるとすると さぼてん⇒マ・メゾン⇒かつ吉です。----好みですが。

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の料理

2019年01月14日 | 料 理
3時から造り始めました。

最初に肉じゃが----黄金のたれを使いました。白滝を入れるのを忘れました。

2番目は完熟トマトのビーフシチュー辛口

ぶなしめじを使うように書いてありましたが、マッシュルームでもおいしいのでは。

3番目は茶碗蒸しです。

だしは、ほんだしとあごだしを使いました。

真空パックの銀杏は全て入れました。----多いかなと思いましたが。

5時少し過ぎに終わりました。

今回は、失敗はありませんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする