goo blog サービス終了のお知らせ 

私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

料理教室24-2

2012年02月08日 | 学び・聴き
(写真をクリックすると大きくなります)

今日の料理は『カルボナーラ』 『たこのトマト煮』 『豆と野菜のマリネ』でした。

カルボナーラは、たまごと生クリーム、粉チーズをよく書く混ぜたものをスパゲティにからませるのがノウハウだそうです。ベーコンのとにんにくの炒め方にも注意が必要です。

たこのトマト煮とマリネは「イタリアンパセリ」を使うところにノウハウがあります。

       私の       先生の

ベターホームは今年で50周年だそうです。

今日も楽しく料理が出来ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする