味のバラツキが多い。
3回に1回はしょっぱいと言われる。
まだまだカレーのように作り方が定着しない。
カレー
いつも通りジャワカレーの辛口、炒め玉ねぎ、ココナツミルク、4種の野菜
じゃかいも、にんじんで作りました。カレーパートナーは5滴入れました。
ナスの煮物
豚の三枚肉を入れて作りました。
キャベツのガリバタ醤油炒め ---- うちのごはん
前回作ったら味が濃いのできゃぺっを倍にして作りました。
どうしてもご飯のおかずと言う事で、レシピ通りにやると味が濃いと感じます。
ひじき煮とキャベツのガリバタ醤油炒めを作りました。
ひじきは毎回味が違うと言われています。----- 家庭のバラツキ
キャベツはうちのごはんです。
夕飯が楽しみです。-----評価
ごま油でごぼうを炒めました。そのごニンジンを
とうがらしを2本入れました。
醤油をおおさじ1、 みりん、酒を小さじ1 砂糖をおおさじ1.5
水100㎖ いの一番 適当
出来上がりは辛かったです。
とうがらしは1本でよかったみたいです。