じゃがいも、にんじん、豚肉と
ジャワカレーなど下記の商品入れて作っています。
辛味オイル(カレーパートナー)も5滴入れています。
味が分かる人にコクが足りないと言われました。
今回はチョコレートを4つ入れました。
皆の評価はどうかな-----
じゃがいも、にんじん、豚肉と
ジャワカレーなど下記の商品入れて作っています。
辛味オイル(カレーパートナー)も5滴入れています。
味が分かる人にコクが足りないと言われました。
今回はチョコレートを4つ入れました。
皆の評価はどうかな-----
作りました。
バターチキンカレー
普通のカレーは一箱での材料が書いてありますが、
このカレーは半分を使用した場合の材料でした。
よく見ないと間違えてしまいます。
今日は希望があり、ほうれん草と豚の角煮の注文がありました。
豚の塊を450g買い、茹でてからほうれん草二束(茹でた)と煮ました。
おいしいので、売り切れました。
カレーはジャワカレーの辛口を使いました。カレーホットは5滴入れました。
夏はカレーだと元気の元として食べています。
なすカレーはNHKレシコ゜で作りました。
暑さとコロナを吹き飛ばせ-----
キャベツのガリバタ醤油炒め
材料はキャベツ約200g、豚バラ肉200gとなっているが、
キャベツは倍の400gにした方が自分の口にはあっている。
なすのみぞれ炒め
そうざいの具を入れてから約30秒と書いてあるが60秒炒め合わせて作っている。
味噌系のものはダメなのでそれ以外を挑戦して見る。