ひまわり
2012-07-23 | 作品
太陽に向かって元気いっぱい咲いているひまわりをイメージして作りました
最近はかぎ針編みに凝っていて久々のタペストリー夏に間にあって良かったです
蕎麦打ちの「うち粉」の方が溜まってしまい何か出来ないかと・・・・・・
一度お店で食べた事のあるガレットを思い出し検索してみると作り方が載っていました
蕎麦粉でうすいクレープを焼き今回は中にハム、とろけるチーズ、玉子を置いて回りを包んで焼きました
ちょっと玉子を焼き過ぎてしまいましたがお味はでした
クレープを焼いて冷凍して置くと何時でも使えるので便利です
朝食にちょっとおしゃれですね
美術館に展示されてそうなくらいの作品ですね
ガレットを作られるなんて流石です
なんてオシャレな朝食なんでしょう
ま~ちんさんレストランですね
走り回っていたゆうちゃん思い出しました
タペストリー結構大きいサイズなのでキルト
するのが大変でした
ガレット思ったより簡単に出来ました
冷凍しておけるので何時でも作れます
いろんな具を巻いて食べても美味しいです
先日、茶色のひまわりを華展で見てチョコレート
みたいに美味しそうと思ってしまいました
蕎麦粉のクレープ、ヘルシーそうですね
ガレットとジュレが作れちゃうなんてスゴイです
レストランのメニューの食事をご自宅で満喫できる
なんて幸せで贅沢な気持ちになりますね
ひまわりの花びらの色が工夫されてて可愛い!
そば粉のガレット、トマトのジュレ
作り方おしえてね
テラスでちょっと遅めの朝食を食べている…
と想像してしまいました(行ったことないのに)
ひまわりがリズミカルで今にも動きそうですね
レースの縁取りも可愛いです
パソコンってこういう時にすぐ検索できて
便利ですね
私も時々お料理の検索をしています
そうそう茶色のひまわりありましたね
茶色のひまわり初めて見たので印象に残っています
粉が残って処分に困って作って見ましたが
色んな食べ方が出来て美味しいです
トマトジュレも簡単に出来ますよ
こんな感じのは初めて作って見ましたが
とても存在感があります
ガレットとジュレのレシピ今度持って行きますね
作ってみてください
素敵な想像してくれてありがとう
ガレットはブランチに良いかも知れませんね
ひまわりは初めて作品にしましたが部屋が夏しています
料理のレシピがすぐ検索できるのが助かりますね
花びらも色とりどりに可愛いながらも大人な感じでいいですね
ホテルのような朝食で夏の暑さも吹き飛びそう
手作りならではの蕎麦粉のガレット、よく思いつかれましたね
我が家も朝はパン食ですがマンネリ化しています
少しはま~ちんさんを見習わなくては・・・
最近は茶色一色のひまわりがあるのですね
いつもいつもホテルの様な朝食ではありません
我が家もマンネリ化もいいところです
でもこう暑いと手抜きしたくなりますね
栄養をとって暑い夏を乗り切らないと…