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アップルパイ

2016-01-28 | 美味しいもの

                                    もう紅玉の季節も終わりです

                           最近は紅玉を買ってきても外側はきれいなのに割ってみると中が黒くなって

                             いるのが2~3個ありがっかりしますなので今期は最後にしました

                               先ずはリンゴを切ってシナモンとバター砂糖を入れて煮ます

            

                 以前はパイ生地も手作りしていましたが今は冷凍のパイ生地も美味しくなり簡単なので使っています

                           パイ生地を伸ばしてリンゴをのせその上にパイ生地をのせ卵黄をぬり

                               オープンを200度に温め23分ほど焼きます

            

                                                     焼き上がりました

             

                             焼きたてのパイにアイスクリームをからめていただくと美味しいです

            

 

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                                                近くにある西方寺の蝋梅

            

                     

             

                                    今年は気候のせいか葉っぱがたくさん残っていました

 

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