クリスマスも終わり今年も残すところ後わずか、何から手を付けて良いのか焦るばかりです
毎年この時期ゴルフのお友達にたくさんのゆずを頂きます
早速ゆずジャムを作りました
色んなジャムを作りますがゆずジャムだけは一人では出来ません
先ず綺麗に洗って半分に切って皮と果樹を残しますここは夫にお願いします
皮を細かく切って1度煮こぼし、お砂糖と果樹とお水を少し入れて30分位煮ると出来上がりです
こんなにたくさん出来ました
ゆずの香りと少し苦みがあってとても美味しいです
クリスマスも終わり今年も残すところ後わずか、何から手を付けて良いのか焦るばかりです
毎年この時期ゴルフのお友達にたくさんのゆずを頂きます
早速ゆずジャムを作りました
色んなジャムを作りますがゆずジャムだけは一人では出来ません
先ず綺麗に洗って半分に切って皮と果樹を残しますここは夫にお願いします
皮を細かく切って1度煮こぼし、お砂糖と果樹とお水を少し入れて30分位煮ると出来上がりです
こんなにたくさん出来ました
ゆずの香りと少し苦みがあってとても美味しいです