趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

旬の味

2015-10-19 | 美味しいもの

                  この時期になると果物屋さんにイチジク、紅玉、ラ・フランスなど旬の果物が並びます

                           先ずは紅玉を買ってアップルパイを焼きました

             

                           アップルパイはやっぱり焼き立てが一番おいしいですね

             

                               イチジクとりんごをジャムにしました

                         パンにリンゴジャムとチーズをのせて焼いて食べるのもおいしいです

                             イチジクは丸ごと天ぷらにしてもおいしいそうです

             

                         ラ・フランスはそのまま食べてもおいしいのですが

                            白ワインで煮てコンポートにしました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする