趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

玉ねぎ

2013-05-23 | 美味しいもの

                               淡路島産の新玉ねぎが届きました

                                毎年この季節届くが楽しみです

        

                                 淡路島の玉ねぎは柔らかくて甘くてとっても美味しいです

                                        こちらで買うと高いですね

        

                                    オニオンスライスでいただくのが一番好きですが

                        ちょっと手を加えて丸のまま十字に切り目を入れてレンジで5~6分加熱して

                                       おかかとポン酢でいただきます

                           もう一つは玉ねぎの真ん中をくりぬいて、くりぬいたものとしめじを炒めて

                              チーズを混ぜながら玉ねぎに詰めてオーブンで焼きました

                                    熱を加えるといっそう甘味がまして美味しいです

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする