趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

ラ・フランス

2009-12-04 | 食べ物

      

           最近、やたらとスーパーなどでラ・フランスが目につきます
          しかもお値段もお手頃なので、コンポート(ワイン煮)を作って
              みました。

          作り方は、赤ワインとグラニュー糖とシナモンで煮込むだけ
               簡単でです。

      

                 西口でラズベリーを見つけて
              珍しいので、眺めているとお店のおじさんが
               ジャムにすると美味しいよと勧められ
             ついつい3パック買ってしまい、ジャムにしました
              粒が小さいので、少ししか出来ませんでしたが
                  甘ずっぱくて美味しいです

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする