趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

ケーキ作り

2008-05-05 | 料理

GW中孫たちが、泊りがけで遊びに来ました。
外はあいにくの雨、出掛ける事も出来ずケーキ作りを
提案したところ大喜び、早速ケーキ作りを始めました。
パイ生地を使ってクリームホーン(コルネ)を作ることにしました。


ホーン型(角の形)にパイ生地を細長くきって巻きつける
焼きあがったら、型を外す。


    生クリームを立てています。うまく立つかな
      孫たち大奮闘中


クリームはカスタードクリームに生クリームを混ぜると
    まろやかで美味しくなります。

        

 クリームたっぷりのクリームホーン出来上がり
    孫たちも大はしゃぎ、退屈しのぎ大成功でした
  

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする