兵庫県出身の料理研究家の女子生徒さんが5月スクーリングに参加していたので、「ダイエット料理」を教えてもらっちゃった♪

【キムチこんにゃく(勝手に命名)】
用意する具材は二つだけ。(生芋こんにゃく&キムチの素)
作り方はシンプルだった!
まず、こんにゃくを刺身のようにスライスし、ボイル。で、キムチの素に三日間漬けるだけ★
たぶん、生まれて初めて、こんにゃくを切った!切りやすいんやね。。。あと、生臭いんやね。。。
さてさて、三日後の6月4日に食べるゾォー♪美味しかったら、我が家で『こんにゃくパーティー』を開催するぞ!(笑)
↓★ブログランキングに参加しました。
『こんにゃく』の料理をしたことがない人、応援にポチッと押してください!(PCから見てくれている人のみ)
通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?
現在【携帯から投稿だから不明】


【キムチこんにゃく(勝手に命名)】

用意する具材は二つだけ。(生芋こんにゃく&キムチの素)
作り方はシンプルだった!

たぶん、生まれて初めて、こんにゃくを切った!切りやすいんやね。。。あと、生臭いんやね。。。

さてさて、三日後の6月4日に食べるゾォー♪美味しかったら、我が家で『こんにゃくパーティー』を開催するぞ!(笑)
↓★ブログランキングに参加しました。





