雨が沢山降ったので サラちゃんと
庭の点検です。
ダイコンや 小松菜 ミズナなどの芽が出たよ。
「おかあさん、何か 実が黄色くなってるよ。」
わあ、今年はグァバの実が たくさんなりすぎてたのね。
黄色く色づいた実は 甘くて美味しいよ。
サラちゃんは あまり食べたことがないから
(こんなに下の方に実が付くことがなかったから)
(癌に効く食べものということで 大事にしているから)
収穫してみました。
ピーマンも できてるね。
トマトもまた、実が付き始めたね。
美味しそう!
まだ 花が咲いているから 楽しみね。
台風の痛手から 立ち直って
また実をつけてくれる野菜たち。有り難いな。
よく食べたんですけど
日本でも栽培できるんですね。
ま、今の日本はもう
亜熱帯みたいなものですが。
応援ぽち
たくさん収穫できましたね~
グァバジュースは飲んだことあるけど
果実として食べたことないなぁ
どんな味かな~
マンゴーぽいのかな~
日本でもグアバの実は美味しくできますよ。
そうですよね。亜熱帯の様な気候になって
四季がなくて二季になりそう…
とんでもないなあ。
グアバジュースがありますね。
グアバの実は種が多くて味が濃厚ですが
マンゴーほど甘くなくて サッパリした甘さです。
ジュースにしてある方が良いかな?