ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

美味しいお料理で 元気を出してね 181016

2018年10月24日 16時08分35秒 | グルメ
クラちゃんママに力を付けてもらおうと

お豆腐料理の専門店「梅の花」にお食事に行きました。




献立



豚肉の豆乳鍋が 丁度良い季節になりました。



峰岡豆腐、煮びたし





湯葉煮






茶わん蒸し






お祝いのおこわ






御造り






豆乳鍋










レンコン饅頭






豆腐シュウマイ





湯葉揚げ、生麩田楽






湯葉グラタン






おこわ






湯葉の吸い物





お漬物



お腹いっぱいになりました。



デザート

小豆の羊羹

美味しくいただいちゃいました。






コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする