ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

昼食会のアップルゼリーを作ってみた 181021

2018年10月21日 17時53分00秒 | グルメ
触れ合い昼食会の献立は いつも何か家で作ってみます。

今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。








我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて



少しずついただいています。



皮をむいて 芯を取って







5ミリぐらいに刻んで







アップルジュースに加えて



5分たいて




粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え





器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ

固まると出来上がり!



気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど


もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが

リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。 


もう一回つくってみようっと。










コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする