触れ合い昼食会の献立は いつも何か家で作ってみます。
今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。
我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて
少しずついただいています。
皮をむいて 芯を取って
5ミリぐらいに刻んで
アップルジュースに加えて
5分たいて
粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え
器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ
固まると出来上がり!
気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど
もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが
リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。
もう一回つくってみようっと。
今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。
我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて
少しずついただいています。
皮をむいて 芯を取って
5ミリぐらいに刻んで
アップルジュースに加えて
5分たいて
粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え
器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ
固まると出来上がり!
気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど
もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが
リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。
もう一回つくってみようっと。