
今年はうめ仕事しますよー!
お店で見たときは青く見えたのですが
袋から出したらよさそうな色
さっそく漬けることにしましたよ
【材料】
梅 2Lサイズ 1kg
塩 130g
ホワイトリカー 100ml
洗って、ヘタを取って
ふむふむ、41粒ありました
ホワイトリカーにくぐらせて
塩をまぶして
容器につめる
梅酢があがってくるまで冷暗所へ
おいしくなあれ〜
今年はうめ仕事しますよー!
お店で見たときは青く見えたのですが
袋から出したらよさそうな色
さっそく漬けることにしましたよ
【材料】
梅 2Lサイズ 1kg
塩 130g
ホワイトリカー 100ml
洗って、ヘタを取って
ふむふむ、41粒ありました
ホワイトリカーにくぐらせて
塩をまぶして
容器につめる
梅酢があがってくるまで冷暗所へ
おいしくなあれ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます