摘みたてのバラのかおり

オールドローズの贅沢な香りとエッセンスを入れたバス用品&化粧品を作りました

蒔きストーブ

2008年01月11日 | 森での生活
蓼科マリーローズの豊後小夜子です
私のバラ商品のHPです


蓼科の山の中では、毎年、10月から5月迄の約8ヶ月間は、
ストーブが必要です

蓼科営業所でも薪ストーブを殆ど使用しておりますが、
この薪ストーブの暖かさが、やみつきになります。
赤い炎を見ていますと、飽きないです

山の中にいます間は、薪を燃やし続けております。

夜、寝る前には、すごーく太い薪をストーブに入れ、
空気口を絞り、朝までとろとろと燃えさせておくのです。
柔らかい暖かさです


この薪ストーブでのもう一つの良さは、料理です
キッチンストーブではありませんが、、
ストーブの上にお鍋を置いておくと、じわじわと温まり好都合です。

珍味に良いのは、ホタテ貝柱に軽く塩をし、
小型のテフロン鉄板を薪ストーブの上に乗せて置くと、
乾燥ホタテの様な珍味が出来ます。
これが美味しいのです

薪ストーブさまさまです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする