蓼科マリーローズの豊後小夜子です
私のバラ商品のHPです
蓼科の山の中では、毎年、10月から5月迄の約8ヶ月間は、
ストーブが必要です
蓼科営業所でも薪ストーブを殆ど使用しておりますが、
この薪ストーブの暖かさが、やみつきになります。
赤い炎を見ていますと、飽きないです
山の中にいます間は、薪を燃やし続けております。
夜、寝る前には、すごーく太い薪をストーブに入れ、
空気口を絞り、朝までとろとろと燃えさせておくのです。
柔らかい暖かさです
この薪ストーブでのもう一つの良さは、料理です
キッチンストーブではありませんが、、
ストーブの上にお鍋を置いておくと、じわじわと温まり好都合です。
珍味に良いのは、ホタテ貝柱に軽く塩をし、
小型のテフロン鉄板を薪ストーブの上に乗せて置くと、
乾燥ホタテの様な珍味が出来ます。
これが美味しいのです
薪ストーブさまさまです
私のバラ商品のHPです
蓼科の山の中では、毎年、10月から5月迄の約8ヶ月間は、
ストーブが必要です
蓼科営業所でも薪ストーブを殆ど使用しておりますが、
この薪ストーブの暖かさが、やみつきになります。
赤い炎を見ていますと、飽きないです
山の中にいます間は、薪を燃やし続けております。
夜、寝る前には、すごーく太い薪をストーブに入れ、
空気口を絞り、朝までとろとろと燃えさせておくのです。
柔らかい暖かさです
この薪ストーブでのもう一つの良さは、料理です
キッチンストーブではありませんが、、
ストーブの上にお鍋を置いておくと、じわじわと温まり好都合です。
珍味に良いのは、ホタテ貝柱に軽く塩をし、
小型のテフロン鉄板を薪ストーブの上に乗せて置くと、
乾燥ホタテの様な珍味が出来ます。
これが美味しいのです
薪ストーブさまさまです