一度は行ってみたかったレストラン『OGINO』。都会から離れた今、チャンスは乏しい。。。そんな所願っても無いチャンス到来♪。先日、世間より早めのクリスマスを楽しんだけど、土曜日のランチを『OGINO』で。でも池尻大橋ではなく新宿伊勢丹地下で(笑)。以前もエントリーした気がするけど、、、伊勢丹地下1Fに『kitchen stage』という素晴らしいスポットがある。全国の有名シェフのお料理が期間限定で頂けるのである!!ブラボ~伊勢丹♪家に送られて来る伊勢丹のDMをトイレで繁々と読んでて情報をCatch!このチャンスを逃すわけにはいかない!予約がきかないのがキツイ。私と同じ様な考えで『kitchen stage』に出向いている人が多いのではなかろうか?と不安が過る。。。昼頃にノコノコとこの地を出たんじゃぁ~間に合わなくってよ旦那!!!!旦那を引きずってでも行かなくては!と自分勝手な焦りが(苦)。運良く食事に有り付け、お料理が出されてハッと我に返った。旦那が私に振り回されているのでは?せっかくの休日なのでゆっくり寝てたいだろうに。。。ゴメンヨ。でも食べたいものは食べたいのだ!私名義の引き落としであるIカードで支払いをしたので許しておくれ!
で。肝心の『OGINO』のランチ♪。予想以上に素晴らしく美味しかった。「Kitthen stage」という事もありフルコースではないけれど、本当に美味しかった♪↑シェフの代表作であるパテ。塩加減が絶妙で美味しかったなぁ。
そして、ハンバーグのフォアグラ乗せ。かなりヘビー感があるけど、ペロッと。これら2品+パンのメニューだったけど、十分味を堪能できたと思う。3000円以下というのが嬉しい♪。是非、今度池尻のレストランへ足を運びたいなぁ。
そして宿泊した翌日はホテル内の「なだ万」で朝食を。ホテル内の数店舗で利用できる朝食。ビッフェスタイルよりも落ち着いて食べれるのがいいかも。日曜日は早めに都内を退散する予定だったのに、、、旦那がホテルの部屋に置いてあったチラシを見て、「これ食べて帰ろう!」と。覗き込むとイタリアンの落合シェフのお料理が期間限定でホテル内のレストランで食事が頂けるとの事。ランチの予約が取れなかったので、ディナーのコース料理を食べて帰る事に。お値段は主婦としてはイタイ金額だった(苦)。でも味はとても美味しかった。シェフの得意料理である雲丹のパスタ↑。クリーミーで美味しかった!!でも、、、器が凄く大きいのに、、、パスタがちょこんと。。。単品で一皿食べたかったなぁ。昔、落合シェフはオータニで修行した方らしく、「予約の取れないレストラン」として有名だけど、期間限定の企画でオータニでお料理を頂けるチャンスがあるんですねぇ~。次回は3月の予定らしい。週末の胃袋は仏×日×伊と随分贅沢をしてしまったなぁ。