愛犬しん君が行く!

しん君(パピヨン)との旅日記

九州に上陸だ~!(その9・「旅籠彩くら」食事編)

2019年07月30日 | 旅行(九州)
7月26日(金) 旅行4日目

食事は、本館のレストランで

 

フレンチなんですが、中央にはお惣菜や炊き込みご飯などが置いてあり、自由に食べていいようになっています

 

前菜のテリーヌとリゾット

どの器も素敵なデザインで、目でも存分に楽しめますよ(特注だそうです

 

カボチャの冷製スープ



サーモンのムニエルとお口直しのシャーベット

 

メインの豊後牛のステーキ



口の中でとろけるほど柔らかくて美味でした

ご馳走様でしたっと、帰ろうとしたら・・・

入り口には無料のお酒とお菓子が置いてあり、せっかくなので、デザートと一緒に、焼酎と梅酒をお部屋まで運んでいただきました

  


7月27日(土)  旅行5日目

朝ごはんもレストランで



ドリンクバーが中央に

 

和食か洋食か、選べるのですが、私たちは和食を

  

なんと、かわいい器にカレーも・・・



デザート(撮り忘れましたが・・・)まで、しっかりいただきました

夕食のフレンチも朝食の和食も、丁寧に作っていただいているのがよくわかる、とってもおいしいお料理で大満足の食事ですよ

ここから、この日の宿泊地「由布院」に向かいま~す

その10に続く・・・










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九州に上陸だ~!(その8・... | トップ | 九州に上陸だ~!(その10... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行(九州)」カテゴリの最新記事