昨日のこと…
仕事でとある講習に参加する予定になっていたわたし。
場所は岐阜市内。
地理的感覚のにぶいわたしは、
あるところまで出向き、N先生に連れて行ってもらいましたぁ!
少し早めに行き、二人でお買い物やら、ランチを楽しみ…(笑)
仕事で行っているのに、何しに行ってる?って感じだったんですがσ(^_^;)
このところ、ダイエット中のわたしは、
ゆっくり外食!なんてこともせず…
久々にステキなお店でゆっくりランチしちゃいました( ̄▽ ̄)
和とイタリアンの創作料理、おかげ参りというお店!
お店の作りもなんかおもしろい!!
フロアが平らでなく、地下?中2階?みたいのがあって
それぞれの座席が個室みたいに仕切られた空間。
こんな雰囲気の中だとゆっくり食事もできるわね~
ってことで3月のランチメニュー。
前菜3種!

合鴨のローストにホタルイカの酢味噌和え。
サーモンをシュー皮でサンドしたもの。
これだけでもこってるぅぅ~
お次はサラダ。

ベーコンとツナのサラダ。ボリュームもあり(笑)
いよいよメイン!
わたしは肉をチョイス。

若鶏と根菜のコンフィ 赤ワイン風もろみソース。
お肉はトロトロ。和とイタリアンのテイストが両方味わえる…
おいしゅーございました(o^^o)
デザート。

リンゴのつぶつぶがいっぱい入ったアイス。
紅茶とレモンのパウンドケーキ。
2個もついてきた!
やっぱり女子のデザートは別腹ですね(笑)
見た目もお腹も満たされて帰って参りました…
そのあと、ちゃんとミッションを終えてきたので…あしからず(笑)(^ー^)ノ
N先生!また行きましょーねぇ~o(^▽^)o
仕事でとある講習に参加する予定になっていたわたし。
場所は岐阜市内。
地理的感覚のにぶいわたしは、
あるところまで出向き、N先生に連れて行ってもらいましたぁ!
少し早めに行き、二人でお買い物やら、ランチを楽しみ…(笑)
仕事で行っているのに、何しに行ってる?って感じだったんですがσ(^_^;)
このところ、ダイエット中のわたしは、
ゆっくり外食!なんてこともせず…
久々にステキなお店でゆっくりランチしちゃいました( ̄▽ ̄)
和とイタリアンの創作料理、おかげ参りというお店!
お店の作りもなんかおもしろい!!
フロアが平らでなく、地下?中2階?みたいのがあって
それぞれの座席が個室みたいに仕切られた空間。
こんな雰囲気の中だとゆっくり食事もできるわね~
ってことで3月のランチメニュー。
前菜3種!

合鴨のローストにホタルイカの酢味噌和え。
サーモンをシュー皮でサンドしたもの。
これだけでもこってるぅぅ~
お次はサラダ。

ベーコンとツナのサラダ。ボリュームもあり(笑)
いよいよメイン!
わたしは肉をチョイス。

若鶏と根菜のコンフィ 赤ワイン風もろみソース。
お肉はトロトロ。和とイタリアンのテイストが両方味わえる…
おいしゅーございました(o^^o)
デザート。

リンゴのつぶつぶがいっぱい入ったアイス。
紅茶とレモンのパウンドケーキ。
2個もついてきた!
やっぱり女子のデザートは別腹ですね(笑)
見た目もお腹も満たされて帰って参りました…
そのあと、ちゃんとミッションを終えてきたので…あしからず(笑)(^ー^)ノ
N先生!また行きましょーねぇ~o(^▽^)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます