韓国で流行ってたタルゴナコーヒー、







YouTubeでもしてる人多いし、
友達もインスタに載せてたし、
ちょいとあたちもしてみるか

ちなみにタルゴナってハングルは、
日本で言うカルメ焼きって感じ

それを粉々に潰して、
コーヒーやミルクティーの上に載せてるのが、韓国で流行ってたの

KーPOPの子たちもインスタとかにアップしてたから、知ってる人も多いかな

日本でも先月くらいから
とろとろに溶かしたタルゴナコーヒー人気出てるね

東京青山に専門店オープンしたしね

まずは、用意するのは
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ2
ぬるま湯 大さじ2
⬆水でもいいけど、溶けやすいように
ぬるま湯やお湯がいいと思う



⬇3種類の大さじ2を入れたとこ

⬇ブレンダーで1分くらいだとこんな感じ

⬇途中でブレンダーが壊れて

必死で混ぜた(笑)
イイ感じに固まってるけどとろとろ~


⬇そして、透明なコップに、
ミルクとタピオカ入れて

タピオカは半年くらい前に買ってたやつ、
賞味期限先週までだった


⬇そこにスプーンでミルクの上に
作ったタルゴナ乗せるの


⬇イイ感じに出来たァ~


甘苦くて美味しぃ~



みんなも挑戦してみてちょ~

あっ

でも上はまぁまぁ苦いから、
結局混ぜ混ぜして飲みましたァ~


そしてタピオカは・・・
こんにゃくみたいでイマイチで、
結局食べませんでしたァ~
ちゃんちゃん

