昨日、父親が取引先の人から、朝採れの大きい大きい聖護院大根をもらって来ましたぁ~



でもこんなバカでかいのどうすんだ
って感じでネット検索
なかなか切るのも大変だった


まずはクックパッドにあった、聖護院大根と胸肉のとろとろ煮を作る事に
聖護院大根は茹でてぇ~

冷蔵庫にあった胸肉は、片栗粉付けて

砂糖とみりんと醤油で煮て

なんだかとっても美味しく出来たよぉ~


昨日の夜も食べたけど、今日の方が味がしみてて美味しいと思ったら、母親がちょっと調味料足したらしい(笑)
そして、初めての千枚漬けも漬けてみた

たった1日で美味しく出来るんだねぇ~
知らなかった
昨日漬けたばかりなのに、早速今日食べても美味しく出来てたぁ~
イエーイ

そして長野県のお客様に貰った白いしめじも、聖護院大根と一緒にクリームスープに

今日のランチ

それでも大量にある聖護院大根

殆ど切っただけのサラダになりましたァ~(笑)

レパートリーが無いって大変だわさ
そして、一応、また植えてみようかと思って、葉の部分は水につけてみた(笑)

これ大根でもよくするけど、大根が育ったこと無いんだよねぇ~(苦笑)
また植えたらブログアップしまぁ~す




でもこんなバカでかいのどうすんだ

って感じでネット検索

なかなか切るのも大変だった



まずはクックパッドにあった、聖護院大根と胸肉のとろとろ煮を作る事に











昨日の夜も食べたけど、今日の方が味がしみてて美味しいと思ったら、母親がちょっと調味料足したらしい(笑)



たった1日で美味しく出来るんだねぇ~

知らなかった











それでも大量にある聖護院大根




レパートリーが無いって大変だわさ



これ大根でもよくするけど、大根が育ったこと無いんだよねぇ~(苦笑)
また植えたらブログアップしまぁ~す
