先週、ブログにupしそびれたんですが、
mixiでのお友達、みうままさんが以前紹介していた
もちもちポンデケージョがずっと気になっていたので、
作ってみました
しゃがいもやチーズを使って作るのですが、
本当に簡単にできて、もちもちしていて、
とってもおいしかったです
もう少し焼き目をつけた方が良かったかな?
普段、茹でたり、煮たじゃがいもはあんまり好きでない子ども達も
大喜びでペロリと食べていました。
すりおろしたにんじんや、カボチャペースト、ごまを混ぜたりしても
おいしいかもしれません。
今度はそういう物をいれて作ってみたいと思います
作り方は「COOKPAD」というサイトに載っています。
興味のある方はぜひチェックしてみて下さいね!
アドレスはコチラです
↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?RID=235994
ランキングに参加してます
ポチっとして頂けるととってもうれしいで~す
↓
mixiでのお友達、みうままさんが以前紹介していた
もちもちポンデケージョがずっと気になっていたので、
作ってみました
しゃがいもやチーズを使って作るのですが、
本当に簡単にできて、もちもちしていて、
とってもおいしかったです
もう少し焼き目をつけた方が良かったかな?
普段、茹でたり、煮たじゃがいもはあんまり好きでない子ども達も
大喜びでペロリと食べていました。
すりおろしたにんじんや、カボチャペースト、ごまを混ぜたりしても
おいしいかもしれません。
今度はそういう物をいれて作ってみたいと思います
作り方は「COOKPAD」というサイトに載っています。
興味のある方はぜひチェックしてみて下さいね!
アドレスはコチラです
↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?RID=235994
ランキングに参加してます
ポチっとして頂けるととってもうれしいで~す
↓
名前、消えちゃったみたいで(汗)。
お騒がせ致しました!
ポンデケージョ、じゃがいももちみたいですね。
チーズも入ると、とっても美味しそう♪
是非作ってみたいと思います!
良かった♪
うちの美羽も大好きですが、冷めるとちょっとパサパサになってしまうので、嫌がる子もいるようです。
うちは胡麻を入れて良く作ります。
簡単なので、お勧めです。
美羽はノーマルよりも胡麻入りの方が好きですね。
あのコメントはやっぱり一輝ママさんでしたね。
息子さんがいらっしゃるといえば、おそらく・・・とは思っていたのですが。
ポンデケージョ、名前を和風にしたら確かにじゃがいもモチかも。
手で持って食べられるし、お子さんは喜びそうです。
ほんとに簡単に作れるので、お勧めですよ!
みうままさん
やっぱり焼きたてはふわふわもちもちしていて
とってもおいしかったです。
冷める間もなく、すべて食べてしまいました。
胡麻入りは絶対おいしそうですよね。
次回は胡麻入りで作ってみます。
以前市販のミックスで娘と作ったことがありますが、読んだ感じこっちのほうが断然おいしそう!今度チャレンジしてみます。
なんだか・・・・
お腹が空いてきてしまいました
娘も私達と変わらない食事を口にする事が出来るようになってきたし、
最近、息子も野菜を食べてくれなくなってしまったので・・
すりおろし人参などを入れて
ぜひチャレンジしてみたいと思います
おいしそうだし、簡単そうでいいですね。
家にじゃがいもが大量にあるので作ってみようと思います。
おうちで簡単に作れるなんて
わたしも今度まねっこしちゃいますぅ。
じゃがいもってのは伊東家ならではの材料なのかな?
伊東家の料理ってほんっとに簡単に作れるからけっこう好きです。
そしてCOOKPADも愛用してまっす
市販のミックス粉もあるんですね。
知らなかったです。
じゃがいもなら家に常備してあったり、
手軽に手に入るので遣いやすいと思います。
コネコネするのは子どもも喜びそうですね。
今度はうちも娘と作ってみようと思います。
もこさん
1歳くらいになると、だんだん大人の物も
食べられるようになってくるよね。
2人目だから特に?!
本人も食べたがるしね。
これなら、小さいお子さんでも心配なく
食べられるし、食べやすいと思います。
すりおろし人参入りもおいしそうですよね~。
もこさん流にいろいろアレンジしてみてね。
かっこさん
ほんと先日は偶然お会いできて、びっくり!
うちの娘はかっこさんの娘さんがとっても気になっていたようです。
あの後、娘さん大丈夫でしたか?
うちもじゃがいもが家にたくさんあるので、
今度は胡麻&ベーコンにチャレンジしようかと思ってます。
簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さいね!
masuさん
ぜひぜひまねっこしちゃって下さい~!
焼きたては特においしいですよ。
じゃがいもを使うのは伊東家ならではかもしれませんね。
ネットで調べると他にもじゃがいもで作っている人、いましたけど。
COOKPADは使えますよね。
見ているといろいろ作ってみたくなります。
ご飯?
どっちにしてもおいしそうだ~!
たしかどこかでこれに似た「じゃがいももち」
なる食べ物があったような!
それはみたらし団子のタレみたいなしょうゆ味のタレがからめてあったと思いますが。
それもお菓子か何か微妙って思ってて^^;
味付けによってはおつまみにもなるかも?!
じゃがいももちをオーブンで焼いたと想像してみて!
実は今日も作ったのだけど、
ハム(ベーコンがなかったので)とごまを入れてみたら、
これまたおいしかったよ。
息子は6個くらいペロリと食べてました。
娘は一緒に丸めて楽しそうだし、
ぜひお勧めです。