エドルネ日記

散策、写真、サイクリング、バードウォッチング、神社、地形、料理、手芸、etc

2012おせち

2011-12-31 | 料理

一の重:栗きんとん(ラップでまいてみました。参照:http://bit.ly/vlz4kl)、厚焼き卵(オーブンで)

      イカの塩辛、黒豆、紅白なます

二の重:鮭の昆布巻き、海老の照り煮、紅茶豚、牛肉ごぼう巻き

三の重:煮物

飾りは、鉢植えの千両で♪

**********************************

激動の一年がいき過ぎようとしています。

3日前の黒豆を皮切りにスタートしたおせち作りも、夕方にお重に詰め終わり

今年も無事終了!ε- (´ー`*) フゥ

毎年似たたようなおせちを作っていますが、今年は例年入っている練り物がきえてたり

ハムのかわりに煮豚、黒豆のサイズがLLと大きくなってたりと、ほんの少し変化があります。

それから、見ため的に、一の重をビタミンカラーの黄色を多く配し、元気で明るい年になるように

思いを込めてみました。

 

・・・来年は地下でも地上でも、穏やかでよい年になりますように。(-人-)

来年の抱負はあれこれありますが、とりあえず日々の感謝を忘れずに

その時々自分に出来ることをしていきたいと思っています。

 

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yooou)
2011-12-31 21:30:14
すごい。りっぱな御節ですねー。すばらしい。
今年一年いろいろと貴重な情報をありがとうございました。また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ご家族でよいお年をお迎えください。
返信する
Unknown (エドルネ)
2011-12-31 21:47:54
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いろいろお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。<(__)>
返信する
Unknown (地図豆のやまちゃん)
2012-01-02 09:19:00
おめでとうございます。
今年もよろしく。
大変よくできました!! 拍手です。

返信する
Unknown (エドルネ)
2012-01-02 10:51:15
ありがとうございます!恐縮です。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
返信する