エドルネ日記

散策、写真、サイクリング、バードウォッチング、神社、地形、料理、手芸、etc

2009年、梅干し その6

2009-07-08 | 料理

漬け初めて10日目の梅干しの状態。
梅酢が少し赤っく染まっています。アルコールは入ってないのですが、
梅酒のような甘い匂いがしています。




つまむと、やわらかくて、肉厚の梅が指の形につぶれます。

味見してみると、舌に少し苦みが残る感じがします。
まだまだ熟成途中・・

見た目も味も、おいしい梅干しになるまで、もう少しです!




関連ブログ:
2009年、梅干し その5
2009年、梅干し その4
2009年、梅干し その3
2009年、梅干し その2
2009年、梅干し その1




ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る