二日酔い。
正直今日はお酒なんか見たくもな~い!(*_*)
そんな日に限って断れない上司のお誘いが・・・
日本のサラリーマンは大変です。
そんな夜にシェリートニック、いかがでしょ。
「なんだお前、ジュースみてぇなモン飲んでんじゃねぇぞ!?」
どう猛な上司からすかさずツッコミ。
「いやいや部長、情熱と闘牛の国のお酒ですよシェリーは!」
なんっつって、雄牛のような上司のアタックをヒラリとかわしましょう。
シェリーはスペインのアンダルシア地方、
ヘレスという町を中心とした地域で作られるワインの一種で、
(酒精強化)といって普通のワインより若干アルコール度数を高めてあります。
とはいっても、シェリートニックに汎用される辛口タイプの(フィノ)で
アルコール度数15~17%程度。ジンやウォッカに比べれば
疲れた胃腸にはやさしめです。
このフィノが持つ独特の発酵様の香りと酸味、
夏の食前酒としてストレートで飲んでもGOO。
お好みですが、
(ビター)という苦味酒をシェリートニックに数滴加えるとアラ不思議、
何だか胃のあたりがスッキリしてきて~
「よっしゃ復活!今夜も飲むぞぉー!」
なんて事になりかねないので、ご用心。
正直今日はお酒なんか見たくもな~い!(*_*)
そんな日に限って断れない上司のお誘いが・・・
日本のサラリーマンは大変です。
そんな夜にシェリートニック、いかがでしょ。
「なんだお前、ジュースみてぇなモン飲んでんじゃねぇぞ!?」
どう猛な上司からすかさずツッコミ。
「いやいや部長、情熱と闘牛の国のお酒ですよシェリーは!」
なんっつって、雄牛のような上司のアタックをヒラリとかわしましょう。
シェリーはスペインのアンダルシア地方、
ヘレスという町を中心とした地域で作られるワインの一種で、
(酒精強化)といって普通のワインより若干アルコール度数を高めてあります。
とはいっても、シェリートニックに汎用される辛口タイプの(フィノ)で
アルコール度数15~17%程度。ジンやウォッカに比べれば
疲れた胃腸にはやさしめです。
このフィノが持つ独特の発酵様の香りと酸味、
夏の食前酒としてストレートで飲んでもGOO。
お好みですが、
(ビター)という苦味酒をシェリートニックに数滴加えるとアラ不思議、
何だか胃のあたりがスッキリしてきて~
「よっしゃ復活!今夜も飲むぞぉー!」
なんて事になりかねないので、ご用心。
他にお勧め有りますかね?