大阪市に数多くあるホテルの一つ
ANAクラウンプラザホテル大阪の6F
中華のお店 花梨でお手軽ヌーベルシノアをいただきました
ヌーベルシノアとは
、西洋特有の食材を中華料理の技法で調理し、フランス料理のコースメニューの
ように1品ずつ、西洋食器に盛りつけた料理です
中華料理の特徴は複合料理です。ただ「焼く」といった単一料理を、
「炒めて」から汁をさして「煮」て、その仕上げに「くずびき」をする
といったいくつかの調理を重ねた料理が多いことです。
塩味だけの炒め物でも、油の旨味やネギやショウガなどの香味野菜の味が調和して、
より豊かな味を作り出します。
とネットよりの抜粋です

いただいたのはおすすめメニューです
詳細はクリックしてご覧くださいね
お値段もお値打ち価格でしたし お味も微妙に薬膳的な風味も感じました
器も一般的な中華では無く フレンチっぽく盛りつけてあって
とても美味しかったです
一番のお気に入りは左真ん中の練り上げ豆腐の揚げ煮でした
が。。。。。ちょっとボリュームが欠けていたかな。。。個人的な感想です

用事を済ませ 日暮れも少し早くなりましたね
大阪市を流れる大川に架かる橋も綺麗にライトアップされていました
