北海道余市フルーツランドの早生ふじが届いたので
早速手つくりスィーツを
ポム・ランベルセ
タルト・タタンのお仲間です
キャラメルソースを作り 型に流してりんごのスライスを並べ
アーモンドたっぷりの生地を流して焼き上げます
逆さにする時一部生地が破れてしまいました。。。涙
でもりんごはキャラメルソースとの相性が抜群ですね!
ほろ苦さが良いなぁ〜〜
もう一種は暖かくても冷たくても美味しいりんごのプディング
りんごとブランデー漬けのレーズンでプディング生地を流し
170度のオーブンで30分焼き上げました
これも食後のデザートに最適です
りんごを使って美味しいレシピを他にも探してみたいですね!!!
2日前の21日の夕方
野口さんが乗られている宇宙ステーション きぼう号
我が家の上空を通過していくのがはっきりと見えました!
高さ400キロの上空なのに見えていた時間は5〜6分
秒速8キロで地球を回っているという
もちろん地球も動いているのですから 短時間には違いないのです
地球が今大変な時だけど
見守ってくださっているような感動を覚えました
写真は撮れませんでしたが 難しそう。。。