月に一度のケーキレッスン
今月は洋ナシのタルト
洋ナシと言えば秋から冬にかけてが旬ですが今回は
缶詰を使用されました
今迄にも自分で焼いたレシピはありますが また違ってデザート風のお味でした
パイ生地(パート・ブリゼ)も甘みが全く無く 全体にあっさり
冷やしていただくとうんと口当たりが良いものでした
飾りつけにはフランベを焦げ目もワンポイントですね
いただいて帰ったパート・ブリゼでパルミエも焼きました
ベギャンセ カソナードという蜂蜜とバニラの香りする甘みを使ってみました
おぉ ハート型になるはずが 細くなりすぎて狐顔???
色々美味しいケーキを教わり嬉しい反面 最近ウエストがきつく。。。爆
最後は教室ではなく 先日のココアのマカロンのリベンジ
今回は少しピエも出来たけど。。。
まだまだ修行が足りなさそうですね 笑
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