良いとこ撮り

今月のケーキ教室とマカロン再挑戦

        月に一度のケーキレッスン
        今月は洋ナシのタルト
        洋ナシと言えば秋から冬にかけてが旬ですが今回は
        缶詰を使用されました 

        今迄にも自分で焼いたレシピはありますが また違ってデザート風のお味でした
        パイ生地(パート・ブリゼ)も甘みが全く無く 全体にあっさり
        冷やしていただくとうんと口当たりが良いものでした








        






        飾りつけにはフランベを焦げ目もワンポイントですね




        




        いただいて帰ったパート・ブリゼでパルミエも焼きました
        ベギャンセ カソナードという蜂蜜とバニラの香りする甘みを使ってみました
        おぉ ハート型になるはずが 細くなりすぎて狐顔???




        





        色々美味しいケーキを教わり嬉しい反面 最近ウエストがきつく。。。爆






        最後は教室ではなく 先日のココアのマカロンのリベンジ
        今回は少しピエも出来たけど。。。
        まだまだ修行が足りなさそうですね 笑




        


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