雨が止むと急に気温も上がり出し
口当たりの良いデザートが欲しくなりました
今旬のオレンジを使ってヨーグルトムースを作りましょう
ホワイトチョコを溶かしほろほろクッキーでムースが流れないように
敷き込んでいます
一晩冷蔵庫でムースを冷やし固めました 15センチのムース型です
ムースはオレンジの実の皮を綺麗にカットして一度熱を通し
卵黄 ヨーグルト 生クリーム 砂糖とで作っています
上にはオレンジのスライスとジュースでお化粧を
カットしていただきま〜〜す
オレンジのつぶつぶ感があり爽やかさ満点です!!!
暑くてバテ気味の時にも美味しいはず!!!
おまけはバラ カフェ
雨の日も綺麗だったけど
次に咲きそうな蕾が可愛いこと!!!
翌日はすっかり花開いて
秋バラはゆっくりと余裕で鑑賞できますが
春のバラは変化が新幹線並み
綺麗な瞬間を撮ろうとするからか忙しい毎日です 爆