たまにではあるが公設市場の魚屋に300円の刺身の落としを買いに行く
刺身の落としとはパックに刺身を詰めた残り物という物だ
切れ端とでも言うが逆に素晴らしい一品なのだ、僕から言わせれば
公設市場内でこの値段で売ってる所はここだけだ
店は随分と端の方にあり観光客もあまり通らないので見つけにくいだろう
更にこの店の向かいにはアーサのワサビ漬けが売ってある
これもまた絶品で飛松でよく使わさせてもらっている
たまに買いに行くというのは偵察も兼ねてでずっと東町に居ると
周りの状況が分からなくなるからだ、そして月に何度か国際通りも通る
国際通りは渋滞するが僕は原チャなので周りのお店を見ながら
やはり国際通りに観光客がたくさん歩いていると沖縄もまだまだ大丈夫だな
と勇気と元気を貰いまた東町で飛松を繁盛させないといけないなと
身が引き締まる想いになるのだ
そしていつの日か写真の伊勢海老を買えるまで儲けたい
刺身の落としとはパックに刺身を詰めた残り物という物だ
切れ端とでも言うが逆に素晴らしい一品なのだ、僕から言わせれば
公設市場内でこの値段で売ってる所はここだけだ
店は随分と端の方にあり観光客もあまり通らないので見つけにくいだろう
更にこの店の向かいにはアーサのワサビ漬けが売ってある
これもまた絶品で飛松でよく使わさせてもらっている
たまに買いに行くというのは偵察も兼ねてでずっと東町に居ると
周りの状況が分からなくなるからだ、そして月に何度か国際通りも通る
国際通りは渋滞するが僕は原チャなので周りのお店を見ながら
やはり国際通りに観光客がたくさん歩いていると沖縄もまだまだ大丈夫だな
と勇気と元気を貰いまた東町で飛松を繁盛させないといけないなと
身が引き締まる想いになるのだ
そしていつの日か写真の伊勢海老を買えるまで儲けたい
それがどのように店にだされていくらになってるのか…値段かかれたら気になる。。