今日も、涼しいですね~ 
朝方の雨も降り止み、昼あたりに2ワンを連れて
散歩へ出かけることができました。
散歩を終えて、おニューのベットで、くつろぐマロン。

すぐに、おネムになってきたようですね 

サリーは、奥さんの近くで、ご満悦 

最近、私達がご飯を食べていると、
テーブルの下のサリーが、「フニュ~、ぶぅ~」と
よくおしゃべりするようになってきました。
「かわぇぇ~
」と思いつつ、夫婦ともお互い顔を見合わせ
続々と発せられる「フニュ~、ぶぅ~」の声に
噴出すのを堪えてます 
タイトルの「秋」といえば、やっぱり「秋刀魚」
文字の中にも「秋」が入っちゃうなんて、秋に
もってこいの食材かな?と思うのは、私だけですかね?
奥さんが調べた調理方法だと、焼いた後
洗うのが大変なグリルを使わず、フライパンに
クッキングペーパーをひいて、その上で
焼くだけで簡単にできるんだそうな。

両面に美味しそうなゴゲがつく感じに焼ければ、完成。

この方法だと、プライパンも余り汚れず、洗うのも簡単なんだそうですよ
それでは、火曜日の夕飯をUPしま~す 

まずは、秋刀魚。
隣りの大根おろしと一緒に、しょう油をつけてパクパク 

日本に生まれて、良かった~と思える瞬間です。
焼き魚、最高です 
お次は、「ナスの香味がけ」

スーパーの試食で食べたら、すんごく美味しかったので
レシピを頂いてきて、早速、奥さんが調理してくれました。
ナスは電子レンジで温めるだけ。
後は、下に記載したものを混ぜ合わせ、
ナスの上にかければ完成。
醤油(大2)、ごま油(小1)、砂糖(小2)、酢(大1)
白ネギ(1/2本)

かけるだけだと、少し薄い気がしたので、残ったものを
容器へ入れ、半日ほど冷蔵庫で漬け込んだら
味がしみてさらに美味しくなってました 
そして、お味噌汁のかわりの「カボチャスープ(冷製)」

我が家のお気に入りは、カボチャを全てはこさずに
ゴロゴロと形を残した物を、少し入れて食べています。
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