白菜をたくさんもらいましてね。
ほとんど実家に送ったのだが、
残りを効率よく消費するために、今夜はギョウザを作ることに
で、オヤジにも手伝わせて包んでいると・・・・
まめちん?
それじゃ、オヤジが深く座れないじゃない
おとぉさん、腰が痛くなるよ?
・・・・・・・・・・
勝手にしろ
オヤジ:「なんとかして~っ」
あ、今夜もたくさん作りました
もちろんいつもどおり、鶏と豚の2本立てで、
今夜はギョウザで痛飲しましすた うぃ~っ
さ、まめじろうもおとなしいし、
例のマンガの続きもあるし、
イチゴ洗って、泡でもヤろっかな~
ポチっと応援いただければ、更新の励みになりまする
↑↑ ↑↑
お手数ですが、押していただけると励みになります
我が家のシャンパンフルートはコレ
魔法のオイルはコレでござる。
ご主人の背中に寄り添うまめさん…
オヒザに乗せてもらえないからそこでガマン?
そのオナカをもふり倒したい!!
ぽちりんこ♪
我が家では白菜は漬物にして、キムチの素とあえて食べます。
ほかには白菜と三枚肉を調味料だけ入れて、白菜だけの水分で煮たのもあります。
まめちゃん狭いところ好きですね。
量もさることながら、包み方の奇麗なこと
ひだの数まで同じだったりして
そのギョウザなら50個ぐらい食べれるかも。
おとぉさんの後ろにちょこんと座ってるまめちゃん
おててが可愛いですな。
うちでは、今日、ジャンピングに失敗して、食器棚の側面の傷が増えました。
でも、買って来たものです。
白菜は、ただ炊いて味もつけづに食べます。
まめちゃんの、ジャンプ力すごいですね。
くっくっくっ、うちの猫もこの間同じことやってた
旦那が座ろうとして、椅子を引いたとたん座られてました
しっかし、餃子うまそうだな
『サイファ』に食いつく人が結構いて、
嬉しいやら何とやら…(明らかに私より若いもの…)
“餃子に漫画に泡”トリオ!
コレ無くして、窓際's Lifeは成り立ちませんね~
あ、でもめんめんも不可欠かぁ…
そうだ!三角市場の刀削麺、旨かったですよ~
体作りを 目指しましょう(笑)
旦那さん ガンバレ~~~
餃子 おいしそーー!!
おとぉはんって厚焼きたまごも上手だし~
餃子まで包めるなんて・・・すごいわ
うちも白菜や大根をもらうんだけど~
消費に困った時は、白菜に豚バラ挟んで大根おろしを
のせて蒸すような鍋に使います。両方、消費出来るしね~
おとぉはんの後ろに座ってるまめちん、細くない?