さて、奄美でも寒い日があったので 温かい物を食べようと 招集がかかり 行ってきました\(^o^)/ すき焼きです☆ 家ではなかなかやらないので 美味しかったー\(^o^)/ ちなみに、まめこの実家のすき焼きは ブタさんです。・゜・(ノД`)・゜・。 で、我が家の たぬき 失礼な… ぽちっ にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
北海道ローカルなのかね
最近は、ぎうデス
霜降り肉、おいしそー(^^)
お外ですき焼き食べると高いから
なな家はおうちすき焼きですよ~
ねーねーえのきの奥の緑色の葉っぱは何?
すき焼きの野菜っておうちによって
ビミョーに違わないですか?
さんま・・・確か沖縄もそうだったかなぁ~って思って
沖縄のお友達に聞いてみたら、
私は沖縄市でその友達は那覇市で・・・
昔から生もあったって言ってました(笑)
すきやきに限らず、北海道ってブタさんをよく使いますよね。
豚さんも美味しいですよね。
この記事見て急にすき焼き食べたくなって、晩御飯すき焼きになったんだった!
もちろん、私は材料買いに行っただけだけど(^◇^;)
久々のすき焼きはうまかったあ~♪
すき焼きに豚肉って初めて聞いた!
沖縄は豚肉よく使うみたいだけど、北海道もなんだねぇ!
豚さんでしたよね~!!
って、今は牛さん??
裏切り者~(笑)
奄美にきたら、我が家は家ではすき焼きすることがなくなりました、なんでかな?
うちでは家でもしないので
久々、何年かぶりのすき焼きでした!!
緑の葉っぱは・・・??
なんだったかな?
お肉に真剣で(笑)
ほうれんそう?小松菜??
まめさん、ダイエット前はどうしてもたぬきに見えて(笑)
さんまも那覇では前から生だったんですね(驚)
地域によって違うんだ!?
そうそう、北海道は豚丼とかすき焼きもぶたでしたよね~☆
そーなんですか!?
すき焼きになったんだ(笑)
弟さんのすき焼きもおいしそう!!
北海道は豚さんだったのよね~
普通だと思ってたし☆
家でやらないけど、今やるなら牛なのかな??